Die Äpfel und Birnen stammen von Streuobstwiesen aus der Moselregion. Nach dem sorgfältigen Waschen werden die heimischen Apfel- und Birnensorten schonend zerkleinert. Die natürliche Säure des Obstes ist die Voraussetzung für die filigranen Aromen dieses einfachen und schmackhaften Brandes.
Nach der sorgfältigen Gärung wird in einer Kolonnenbrennerei langsam destilliert, sodass sich die Aromen mit dem Alkohol konzentrieren. Mit ca. 68% vol. wird das Destillat in ein Limousinholzfass gelegt und drei Jahre gelagert. Die Barrique Fässer sind aus französischer Limousin-Eiche gefertigt, durch den Fasseinbrand (Toasting) erhält der Brand seine besondere Note.
In der besten Tradition des Alchemisten, kennt Hubertus Vallendar keinerlei Berührungsängste mit ungewöhnlichen Ingredenzien. So stehen auf der Produktliste, die sich in Teilen liest wie ein Sommerspaziergang im Obstgarten.
Auszeichnungen:
** Silbermedaille "World Spirits Awards 2014" 89,0 von 100 Punkten.
Ausgewählte Brände erhältlich im GUTE FREUNDE Spirituosen-Shop.
EAN Code | 4260022730019 |
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Artikelnummer | 10523 |
Produktmenge | 0.5 L |
Spirituose | Brände |
Herstellungsprozess | Fasslagerung |
Hersteller | Hubertus Vallendar |
Herkunft | Deutschland |
Region | D - Mosel |
Alkoholgehalt | 43 % Vol. |
Detailinformtionen | Brennerei Hubertus Vallendar GmbH & Co. KG, Hauptstr. 11, 56829 Kail |
Lieferzeit | 1-3 Tage |